Vai um chocolate aí?

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Geeeeente, uma notícia M-A-R-A, principalmente pra quem gosta de chocolate. Aquele docinho que tanto amamos do fundo do coração traz benefícios à saúde.
Mas calma! Vou explicar.
O chocolate amargo é o que contém mais cacau, consequentemente mais flavonóides – substâncias químicas que trazem benefícios à saúde. Inclusive não é só no cacau que elas podem ser encontradas, no vinho e chá verde também.
O indicado, segundo especialistas, é consumir 30 g por dia de chocolate amargo. Os médicos afirmam que os flavonóides dão energia, ativam a memória e melhoram a circulação. Aconselham consumir durante a manhã, principalmente crianças, porque ajuda na memória.
Só para fixar, somente os amargos. Chocolates ao leite teriam que ser consumidos em maior quantidade para dar o mesmo efeito que o amargo, porém há muito mais açúcar. Já o chocolate branco contém somente a manteiga do cacau e açúcar.
Para quem é superpreocupado com o peso, não se iluda com os diets, pois eles não têm açúcar, mas contém muita gordura.
Mais informações, entrem no site Globo.com em Ciência e Saúde.

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Published in: on 06/04/2009 at 23:26  Deixe um comentário  

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